Blogger Tutorial

Tutorial Lengkap Untuk Belajar Dasar HTML 5 Canvas [Penutup HTML 5 Canvas Basic Tutorial]

20.42,14 Comments


40 postingan tentang Basic HTML 5 ini mungkin bisa dibilang belum layak untuk dikatakan lengkap, karena saya pun tidak dapat menjelaskannya secara Detail di masing-masing Tutorial, namun disini sebagai orang yang juga masih belajar, saya sudah berusaha menggunakan kata-kata yang mudah dipahami dan menjelaskan sedetail mungkin(menurut saya) agar anda mengerti. Dan semoga 40 postingan tentang Basic HTML 5 ini bisa anda gunakan bahkan bisa anda kembangkan dan lengkapi dengan pemahaman anda masing-masing.

Dan disini, saya memberi kebebasan untuk anda yang juga memiliki Blog Tutorial Untuk Meng-copy Paste semua Pembelajaran tentang HTML 5 ini. Dengan Catatan, tolong pahami baik-baik materi ini sebelum anda kembali mengajarkannya kepada orang lain, karena saya tidak ingin orang yang punya niat menggebu-gebu untuk mempelajari HTML 5 justru tumbang setelah membaca tutorial anda atau lebih parahnya lagi mendadak malas mempelajarinya karena anda tidak pernah menjawab pertanyaan mereka.

Dan terakhir, sebagai orang yang menghargai Hak Cipta, saya tidak minta anda memberikan Link Sumber Untuk Blog ini karena saya sama sekali tidak tertarik bahkan tidak membutuhkan Backlink dari anda. Namun dengan Penuh Hormat saya minta anda menampilkan Kata-kata dibawah ini:

Sumber: Buku Introducing HTML 5 Karangan Bruce Lawson and Remy Sharp,

Karena, seluruh ilmu tentang HTML 5 yang sudah saya share kepada anda saya dapat dari buku Import ini (Yang kebetulan tidak Di Perjual belikan di Indonesia). Dan sebagai bentuk pertanggung Jawaban Moral, tolong tampilkan kata-kata diatas jika anda berminat untuk meng-Copy Paste seluruh atau sebagian dari postingan tentang HTML 5 yang sudah saya tulis di blog ini. Karena saya harap ada orang-orang lain yang akan kembali membeli Buku ini dan men-share ilmu mereka yang bisa jadi berbeda dari yang saya tulis. Dan lebih jauh lagi, saya Harap Bruce Lawson Dan remy Sharp akan melanjutkan Buku Mereka dikemudian hari...

Dan terakhir, Silahkan Nikmati Semua postingan tengang HTML 5 Canvas Basic dibawah ini, dengan meng-klik Judul yang ingin anda pelajari, namun saya sarankan agar anda mempelajarinya secara urut dari awal hingga akhir agar lebih maksimal mendalami Materi HTML 5 Basic ini.

01. 5 Hal yang Harus Anda tau Tentang HTML 5 : Prolog

02. Pengenalan Canvas HTML 5

03. Pengenalan Struktur HTML 5

04. HTML 5 Canvas Element Template [Basic]

05. HTML 5 Canvas Line Tutorial [Basic]

06. HTML 5 Canvas Line Width Tutorial [Basic]

07. HTML 5 Canvas Line Color Tutorial [Basic]

08. HTML 5 Canvas Butt Line Cap Tutorial [Basic]

09. HTML 5 Canvas Round Line Cap Tutorial [Basic]

10. HTML 5 Canvas Square Line Cap Tutorial [Basic]

11. HTML 5 Canvas Arc Tutorial [Basic]

12. Demo HTML 5 Canvas Arc - Machines Vortex

13. Demo HTML 5 Canvas Arc - Crazy Snake

14. HTML 5 Canvas Quadratic Curve Tutorial [Basic]

15. Demo HTML 5 Canvas Quadratic Curve - Oscillating Bubble

16. HTML 5 Canvas Bezier Curve Tutorial [Basic]

17. Demo HTML 5 Canvas Bezier Curve - Harmonic Oscillator

18. Demo HTML 5 Canvas Bezier Curve - Raining Cloud

19. HTML 5 Canvas Path Tutorial [Basic]

20. HTML 5 Canvas Miter Line Join [Basic]

21. HTML 5 Canvas Round Line Join [Basic]

22. HTML 5 Canvas Bevel Line Join [Basic]

23. HTML 5 Canvas Custom Shape Tutorial [Basic]

24. Demo HTML 5 Canvas Custom Shape - Rotating Plane

25. HTML 5 Canvas Shape Fill Tutorial [Basic]

26. HTML 5 Canvas Rectangle Tutorial [Basic]

27. HTML 5 Canvas Circle Tutorial [Basic]

28. HTML 5 Canvas Semicircle Tutorial [Basic]

29. HTML 5 Canvas Oval Tutorial [Basic]

30. HTML 5 Canvas Linear Gradient Tutorial [Basic]

31. HTML 5 Canvas Radial Gradient Tutorial [Basic]

32. HTML 5 Canvas Multi-color Radial Gradient Tutorial [Basic]

33. HTML 5 Canvas Image Tutorial [Basic]

34. HTML 5 Canvas Image Size Tutorial [Basic]

35. HTML 5 Canvas Image Crop Tutorial [Basic]

36. HTML 5 Canvas Text Tutorial [Basic]

37. HTML 5 Canvas Text Font & Size Tutorial [Basic]

38. HTML 5 Canvas Text Color Tutorial [Basic]

39. HTML 5 Canvas Text Stroke Tutorial [Basic]

40. HTML 5 Canvas Text Align Tutorial [Basic]

Silahkan Nikmati Seluruh Postingan diatas dan sampai Jumpa di Pembahasan tentang HTML Canvas Advanced berikutnya....





hosting indonesia

You Might Also Like

14 komentar:

  1. Terimakasih share Tutonya Sobat
    Lanjutkan dan sukses selalu

    BalasHapus
  2. Wah makasih tutornya, saya juga penggemar paramore

    BalasHapus
  3. @ Lulus Sutopo : sama2 Sob.. :D Sukses juga untukmu

    @ Anonim : Sama2 Sob.. Wah ada paramore Holic juga ternyata hhe....

    BalasHapus
  4. om ada lanjutannya ga, dah hampir tamat nih yang versi basicnya

    BalasHapus
  5. @ Timothy Malau : masih panjang sih lanjutannya, cuma saya belum sempet nulisnya hhe... nanti saya kasih Versi E-Book nya dulu aja deh ya klo saya cari ketemu, sekalian nunggu saya update lagi hhe... maklum saya mesti ngurus 3 blog inti saya yang lain soalnya hhe... jadi ngurus blog yg ini cuma klo sempet :)

    BalasHapus
  6. thanks ilmunya..... Saya banyak belajar HTML5 disini....

    BalasHapus
  7. @ Mohammad Roqib : Sama-sama sob, saya juga masih tahap belajar kok, pengen sebenernya ngelanjutin postingannya ke tahap Advance, tapi ketunda mulu karna belum ada waktu, maklum mesti kerja hhe...

    BalasHapus
  8. makasih tutornya mas, salam blogger

    BalasHapus
  9. boleh juga nih cak, buat refrensi belajar nanti.

    BalasHapus
  10. suwon mas agan,,,,
    About the Author-mu marai wetengku luweh. jiakakaka..

    BalasHapus
  11. Makasih gan sudah berbagi ilmunya

    moga bermanfaat

    BalasHapus
  12. Mas.mas kalo mau pakek HTML5 ne musti pakek web browser yang versi terbaru ya?? trus kalo di coba pakek server localhost misal Xampp gt bisa kah??
    Makasi
    CPT BLS :D

    BalasHapus
  13. Iya.. minimal versi browsernya yg udah support sama HTML5... (terserah browser apapun)

    Bisa aja kok... klo yg saya bikin itu kan cuma demo sederhananya aja, jadi saya pake blogspot, secara offline atau pake platform lain juga bisa kok :)

    BalasHapus