Blogger Tutorial

Cara Membuat Widget Popular Post [Without Thumbnails]

11.53,7 Comments


Setelah dulu, saya pernah mengajak anda untuk membuat Widget Recent Post With Thumbnails, kali ini saya ingin mengajak anda untuk membuat Widget Popular Post, cuma biar gak nambah Beban Loading Blog anda terlalu berat saya putuskan untuk membuat tutorial yang tanpa Thumbnails atau image pelengkap.

Contohnya kebetulan gak saya pake di Blog ini, jadi silahkan perhatikan gambar diatas aja hhe...

Dan berikut Cara membuatnya:

1. Login blogger
2. Rancangan(Design)
3. Pilih Elemen Halaman
4. Tambah Gadget Pilih HTML / JAVASCRIPT
5. Copy Kode Dibawah ini Kedalamnya:

<!-- Popular posts with comment count Start -->
<script type="text/javascript">
function getYpipePP(feed) {
document.write('<ol style="">');
var i;
for (i = 0; i < feed.count ; i++)
{
var href = "'" + feed.value.items[i].link + "'";
var pTitle = feed.value.items[i].title;
var pComment = " \(" + feed.value.items[i].commentcount + "\)";
var pList = "<li>" + "<a href="+ href + '" target="_blank">' + pTitle;
document.write(pList);
document.write(pComment); //to remove comment count delete this line
document.write('</a></li>');
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?
YourBlogUrl=http://dj-note.blogspot.com
&ShowHowMany=10
&_id=390e906036f48772b2ed4b5d837af4cd
&_callback=getYpipePP
&_render=json"
type="text/javascript"></script>
<span style=" float:right;"><a href="http://dj-note.blogspot.com/2011/02/cara-membuat-widget-popular-post.html" target="_blank">Make your own</a></span>
<!-- Popular posts with comment count End -->

Keterangan: Silahkan Ganti Url http://dj-note.blogspot.com dengan Url Anda dan ganti 10 Dengan Jumlah postingan yang ingin anda tampilkan.

Jika Sudah Save template anda dan lihat hasilnya...

Selamat mencoba...



hosting indonesia

You Might Also Like

7 komentar:

  1. mission success :) hehe thanks y sob :)

    BalasHapus
  2. @ nC : BaguS deh klo gitu hhe, sama2 Sob... :)

    BalasHapus
  3. mantap gan,..berhasill ,..thanks banget yaa

    BalasHapus
  4. @ Download Game Pc Gratis : Wah udah sukses ya gan? okeh2, sama2... :)

    BalasHapus
  5. sangat berguna nie poular postnya... hehe... kk bisa liat di blog aku sudah terpasang... tk`s yaaaahhh... hehe

    BalasHapus
  6. @ shafira : Hem... udah dipasang ya, sama2 Fira... :)

    BalasHapus