Blogger Tutorial

Kelebihan Dan Kekurangan Website Gratis Dari Spruz.com

11.52,5 Comments


Setelah memberikan Tutorial untuk membuat Website Gratis di Spruz.com serta memberikan beberapa tutorial dasar dan mengenalkan tools-tools penting di Spruz.com, kali ini sebagai penutup saya ingin menilai kelebihan dan kekurangan Website Gratis yang dibuat di Spruz.com yang tentunya merupakan pendapat pribadi saya sebagai User dan pengguna Spruz.com.

Okeh kita mulai Dari kelebihannya:

1. Spruz.com adalah Platform yang sangat user Friendly atau bisa dibilang sangat mudah digunakan sekalipun oleh orang awam yang baru belajar membuat Blog karena disini anda tidak perlu punya kemampuan untuk memahami bahasa HTML sama sekali.

2. Kita dapat melakukan Drag And Drop sesuka hati kita untuk pengaturan tampilan bahkan lokasi posting pun bisa kita letakkan sesuka kita.

3. Seperti yang kita tau Spruz.com adalah platform gratis hhe...

4. Anda dapat memasukkan Video dan Image secara terpisah atau bisa dibilang mengadopsi konsep Social Networking.

5. Anda bisa mengundang orang menjadi Member Blog anda, dan ini yang belum dapat kita lakukan di Blogspot, karena selama ini kita hanya bisa saling Follow di Blogspot dan andai ingin menulis untuk blog orang lain pun kita harus menjadi Guest Author.

6. Anda dapat membuat Group dan Forum layaknya kaskus.us.

7. Anda dapat meninggalkan komentar dengan variasi Font, Ukuran, Smiley, Backgroud dan bahkan anda bisa melakukan rate layaknya YouTube hhe...

8. Anda dapat membuat Status layaknya Twitter dan Facebook.

9. Anda bisa memilih Banyak Theme yang disediakan oleh pihak Spruz.com

10. Seperti halnya Wordpress, jika mau anda dapat melakukan Upgrade terhadap website anda hhe..

11. Spruz.com menyediakan Program Affiliate untuk anda, jadi dalam hal ini anda bisa mengikuti Refferal Programnya jika berminat.


Kekurangan:


1. Sebagai Free User/Member kita punya kendala dalam beberapa Fungsi di Blog termasuk pengunggahan Video yang harus melalui Youtube.

2. Untuk anda yang suka melakukan Editing dibagian CSS dan HTML, anda tidak dapat melakukannya karena hal itu sudah di Lock oleh Pihak Developer, bisa dibilang mirip Wordpress yang gratisan.

3. Anda tidak dapat menggunakan Theme diluar yang disediakan oleh pihak Developer.

4. Sebagai Free Member anda hanya bisa menampung 250 Member untuk bergabung di Website tersebut.

5. Sebagai Free Member anda hanya diberi space penyimpanan file sebesar 100 MB.

Nha itulah beberapa kelebihan Dan kekurangan spruz versi saya sebagai Free Member. Namun, jika anda berminat menjadi Member berbayar saya pastikan 5 kekurangan yang saya paparkan diatas tidak akan anda temui, karena sebagai member berbayar anda diberi hak untuk memanfaatkan semua Fitur Spruz secara gratis, selain itu anggota member untuk website andapun tidak dibatasi, Dan pastinya anda bisa menggunakan Domain anda sendiri tanpa embel-embel spruz.com dibelakangnya dan pengupload-an Video saya jamin bisa anda lakukan tanpa harus mengunggahnya di Youtube terlebih dahulu.

Sekarang pilihan saya serahkan kepada anda masing-masing, mau memanfaatkan Spruz untuk membuat website komunitas Free anda, berbayar atau bahkan lebih memilih platform lain...




hosting indonesia

You Might Also Like

5 komentar:

  1. gun. . . !
    saya ingin bertanya.
    saya kan sudah buwat blog gratis di spruz.com
    tetapi saya tidak bisa login/masuk ke dasbour saya.
    ini gimana penyelesaiannya ?
    trima kasihgun. . . !
    saya ingin bertanya.
    saya kan sudah buwat blog gratis di spruz.com
    tetapi saya tidak bisa login/masuk ke dasbour saya.
    ini gimana penyelesaiannya ?
    trima kasih

    BalasHapus
  2. mz. . . !
    sy ingin bertanya.
    sya kan sdah bwat blog gratis di spruz.com
    tpi kmudian sy coba msuk ke dasbour sya/login.
    sya tdk bsa msuk.
    itu gmna penyelesaianya.
    trima ksih spruz.com
    tpi kmudian sy coba msuk ke dasbour sya/login.
    sya tdk bsa msuk.
    itu gmna penyelesaianya.
    trima ksih

    BalasHapus
  3. @ Labbay Modjo Lelo : Login ke Dashboard bukan dari spruz.com sob, tapi dari domain yg sobat bikin disana... coba masuk ke domainnya disitu pasti ada form login kok... :) tapi klo boleh saran mending klo mau bikin Forum yg agak bener install SMF, vBulletin, phpBB, MyBB atau temen2nya aja sob pake domain dan host gratis, soalnya klo pake spruz, klo gak salah ada jangka waktu dan batasan2 kaya yg aku sebut diatas :)

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak mas.
    atas jawabannya !
    :-)

    BalasHapus
  5. @ Labbay Modjo Lelo : sama2 Sob.. :)

    BalasHapus