Blogger Tutorial

Cara Memasang Google Adsense Di Blog Berbahasa Indonesia Dengan Tidak Melanggar TOS

17.39,32 Comments

Seperti yang sama-sama kita ketahui, sampai detik ini Google Adsense untuk konten memang belum tersedia untuk Website atau blog berbahasa Indonesia, tapi namanya juga Publisher Indonesia, dari pada disuruh bikin konten Bahasa Inggris dulu untuk nayangin Google Adsense, lha ya mending pake cara lain supaya Iklan bisa tayang di Blog berbahasa Indonesia haha... tapi gak jarang juga caranya salah atau melanggar TOS yang sudah dibuat oleh Google. Gimana Contohnya?

Berikut Contoh yang salah, yang sangat tidak saya anjurkan untuk diikuti karena sekalipun iklan Google Adsense dapat tayang di Blog bahasa indonesia anda, tetep aja ini sangat rawan di banned karena intinya anda udah ngerubah-ngerubah kode yang diberikan Adsense, yaitu dengan menambahkan Script


google_language = "en";

Apa maksudnya? ini seolah-olah sama kaya Google Translate, jadi seolah-olah anda maksa Google menayangkan Iklan mereka di Blog anda dengan bantuan Google Translate, Contoh penerapannya gini:

Kode Asli biasaya kaya gini:

<script type='text/javascript'>
google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
/* 336x280, created 7/22/11 */
google_ad_slot = "xxxxxxxxxx";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
</script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"><br /></script>



Setelah ditambah Script tadi hasilnya jadi kaya gini:


<script type='text/javascript'>
google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
/* 336x280, created 7/22/11 */
google_ad_slot = "xxxxxxxxxx";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_language = "en";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"><br /></script>



Tayang sih tayang, cuma itu sangat melanggar TOS dan rawan untuk di banned. lantas gimana cara amannya yang tidak menyalahi TOS atau aturan Google Adsense? anda bisa menggunakan Google Friend Connect

Untuk langkah-langkahnya silahkan ikuti panduan dibawah ini:

1. Masuk ke Google Friend Connect dengan akun Google (Gmail) anda melalui Link berikut: http://www.google.com/friendconnect/

2. Klo udah harusnya anda akan disuguhi penampakan kaya gini:


3. Perhatikan tampilan disebelah kiri, disitu terlihat bahwa Blog yang ada di Akun anda memang sudah secara otomatis menggunakan Google Friend Connect bawaan Blogspot, tapi klo anda menggunakan Google Friend Conect dari Blog yang sudah terdaftar itu, saya pastikan anda gak akan bisa ngambil kode Adsense hhe... untuk itu silahkan Klik Add New Site.

4. Perhatikan gambar dibawah ini:

Nah setelah Add New Site anda klik maka anda akan diminta memasukkan Nama serta Url Blog yang Widgetnya ingin dibuat, Mungkin anda bertanya, tapi kan Blog saya Nama dan Urlnya udah ada masa mau di Double? lha saya kan emank mau nyuruh anda bikin Double hhe lha emank gak ngaruh toh? tenang gak ada pengaruh apa-apa kok haha... setelah nama dan url diisi, untuk Website Language gak usah diapa-apain biarin aja Otomatis :) klo udah Klik Continue

5. Setelah itu anda akan melihat penampakan berikut:

Klik aja langsung kata-kata Add The Members gadget-nya.

6. Anda akan diarahkan ke tampilan berikut:


Karena nantinya gadget ini gak kita pake, jadi langsung aja Klik Generate Code dan lupakan aja Kode Widget ini dan langsung beralih ke penampakan berikut:


Nah klik deh tuh Tulisan See What else you can do with Friend Connect >>

7. Anda akan dibawa ke tampilan berikut ini:

Klik yang Enhance your Ads, dan anda akan diarahkan ke tampilan berikut:

Nah perhatikan Point No.1, klik Asosiasikan dengan akun saya hingga berubah menjadi gambar diatas, klo udah silahkan langsung klik Generate Code

8. Setelah Generate Code di klik akan muncul tampilan seperti dibawah ini:


9. Kode Google Adsense Ala Google Friend Connect pun siap anda pasang di blog bahasa Indonesia anda dengan aman tanpa perlu kuatir melanggar TOS hhe... :)

Selamat Mencoba ... :)




hosting indonesia

You Might Also Like

32 komentar:

  1. dengan begitu seolah2 blog kita sudah di approve oleh adsense dan mendapat revenue juga ya?

    BalasHapus
  2. Sob,belakangan ini ane baca dari para tetangga katanya cara gfc juga melanggar tos.
    duh jadi was was ...
    moga2 gak dapet surat cinta dari si mbah ..
    salam

    BalasHapus
  3. emailnya itu pakai akun ga atau akun email baru gan??:D

    BalasHapus
  4. @ Redva Kaurvaki : Loh kok jadi seolah-olah sudah di Approve? ya memang harus sudah di Approve dulu Sob... klo belum di Approve gimana mau di asosiasikan sama Google Friend Connect? GFC tuh dalam hal ini hanya perantara agar iklan Google Adsense dapat tayang tanpa menyalahi TOS, bukan untuk mendapatkan Akun Google Adsense sekalipun kita memang bisa mendaftar melalui Friend Connect. dan untuk revenue, klo sobat sudah punya akun Adsense dan ingin memasang Iklannya di Blog bahasa Indonesia dengan memanfaatkan GFC Earningsnya tetep masuk ke akun Sobat kok... :)

    @ Fp : Klo untuk di banned sih gak usah nunggu GFC juga klo dianggap Fraud tetep rawan banned Sob.. aku aja udah 2 kali di banned hhe... :) tapi klo setauku sih GFC tetep aman soalnya udah 1,5 tahun aku pake GFC asal pengaturan bahasa di Automatic bukan dipilih English, klo dipilih English aku gak tau urusannya gimana sama TOS soalnya itu kayanya justru sama2 melanggar

    @ squidy: E-mailnya harus pake Email Akun GA yang sudah di Approve sob... kan diatas cara untuk asosiasi akun, klo pake Email baru ya gak bisa kan itu justru keitung agan mau daftar baru... :)

    BalasHapus
  5. kalau akun wordpress bisa didaftar adsense juga ya>??

    BalasHapus
  6. @ dhymalk : Klo WP Org bisa soalnya itu keitung Wordpress berbayar yang biasanya udah pake Domain sendiri dan ntar klo mau masang Iklannya kita cuma tinggal Nginstall Plugin doank, tapi klo WP Com setauku gak bisa, soalnya emank gak disediain Plugin default untuk masang Adsense kan di WP Gratisan :D

    BalasHapus
  7. keliatannya udah g aman mas.. saya kemaren dapat email warning karena memasang adsense menggunakan GFC di blog saya..
    udah SP1 jadi mending dilepas kalau saya daripada bener2 di banned :D
    apalagi google baru galak2 nya sekarang karena adsense for content untuk Bahasa Indonesia udah dalam versi beta dan beberapa publisher yg datang ke acara Google Adsense Goes to city di jakarta bulan lalu dapat kesempatan untuk mencoba nya

    BalasHapus
  8. @ tomi : Yang sampean pasang waktu itu di automaticly apa milih English? klo milih english pantes dapet SP1 karena saya pernah ngalamin pas akun adsense ke-2 saya dibanned, tapi klo automaticly saya udah 1,5 tahun masang gak pernah kena SP, malah kemaren baru PO rutin kaya biasa...

    Dan andaipun dibanned lagi untuk ke-3 kalinya karena saya udah 2 kali di banned tahun 2009 lalu, kebetulan saya masih punya cadangan 2 akun lagi atas nama ayah dan kakak saya, tapi 2 akun itu belum saya pake sampe sekarang karena masih aman2 aja :)

    Wah berkesempatan hadir toh mas? saya tau acara itu cuma gak bisa ikutan karena ada tugas di luar kota

    BalasHapus
  9. oyah tp katnya melanggar jg klw pakai cara di atas???
    jd takut aq blognya di blokir sam goole adsense
    udh susah paya dapat di blokir

    klw g melanggar apa aja aturan yg g boleh di lakukan di blog bahasa indonesia????

    salam kenal

    BalasHapus
  10. wah yang aman, tetep pake blog bahasa Inggris gan, sesuai TOS, tp bener ada yg mengatakan klo pake GFC juga termasuk melannggar TOS. atau emang ada fraud. yah semoga publisher Indonesia aman saja ya gan

    BalasHapus
  11. @ Maximosh: saya udah pake 1,5 tahun gak kenapa2 mlah klo ada yg bilang nilai kliknya kecil, saya PO-nya masih tetep diatas 800 US$ kok per 2bln hhe... tergantung gimana ente mainnya aja sob, klo masih white sih gak ada masalah menurutku, tapi klo udah nyentuh area grey atau black ya bisa ke banned kapanpun dan gak perlu nunggu pake blog indonesia segala, pake bloh inggris juga bisa kena hhe... :)

    @ junaedi : selama bahasa yg dipilih automatic bukan inggris sih gpp (menurut pengalamanku selama 1,5 tahun ini), tapi bener tuh gan mesti ati2 dirawat baik2 tuh akun soalnya ada TOS baru yaitu bikin akun Adsense 2 kali review bukan 1 kali lagi, jadi pastinya tambah susah untuk dapet :)

    untuk TOS lengkap mending baca postinganku yg sebelumnya tentang TOS ya Sob, udah tak jelasin disitu

    salam kenal..

    @ The Great Mbah Dukun : pake inggris pun Tetep gak aman klo agan mainnya di Grey atau Black hhe... tapi klo secara teori iya lebih aman pake Blog british... tapi klo menurut saya sih sama aja pake blog bahasa apapun nilainya jg sama aja kok aku klo PO, tapi klo mau lebih asik lagi mending main pake Wordpress klo mau menang banyak, pake bahasa inggris cari HPK yg gak gitu banyak hhe.. :) AMIN moga publisher Indonesia aman2 aja, biarpun ane udah 2 kali ke banned dan ini akun ke-3 wkwkwk

    @ Labbay Modjo Lelo : Waw... waw kenapa sob? hhe...

    BalasHapus
  12. makasih mas...ternyata ini tooo cara blog bahasa indonesia bisa nancepin GA, langsung ke TKP

    BalasHapus
  13. @ Manadoparabola : sama2... Monggo klo sobat punya akun GA dan pengen masang di Blog bahasa Indonesia :)

    BalasHapus
  14. Wah...Hallo Para Bos Adsense
    Salam kenal nih....sekedar info ya Bos....ngomong2 soal Akun GA kyky ane yang paling banyak pengalaman banned tidak tanggung2 11 kali Bos. Pada awalnya sp 8 kali akun ga semuanya pesanan...e seiring dengan bantingan si Embah Google...malah ada hikmah...akhirnya ane bisa mengajukan sendiri dengan sangat cepat disetujui dan sp sekarang aman-aman saja. memang lambat laun kita jadi hafal kemauan si Embah....
    Mudah-mudahan aman selamanya ya Bos...Amin.

    Terima kasih,
    Salam hormat

    BalasHapus
  15. kok ada peringatan

    Kami minta maaf...

    Kami tidak dapat menangani permintaan Anda. Coba lagi dan kembali nanti.


    PLZ MOHON MASUKANNYA

    BalasHapus
  16. salam,, rencananya ane mau pasang di blog ini sob,,, tpi rda2 tkut juga,,, he,,,

    BalasHapus
  17. @ Peluang Jitu Online: Wah punya bisnis bikin akun GA nih ternyata haha.... sukses deh buat bisnisnya,tp terakhir aku daftar baru, sekarang butuh 4 hari lho untuk di Approve, jadi mending jualannya dikasih janji seminggu aja gan jangan 2 jam kaya dulu2 hhe... Oiya klo bandinginnya sama akun yg dikasih orang ya udah lebih dari 11 akunku yg ke banned, kan aku pernah ngadain Give Away berhadiah Akun AdSense sama ngasih akun untuk beberapa temen :)

    @ Richard W : Berarti GFC lagi maintenance gan, mungkin bisa dicoba lagi nanti...

    @ adeerlin: Sebenernya asal perbandingan uv sama klik 10: 1 udah aman menurut saya, atau lebih bagus lagi, pasang Privacy policy sama kata2 sponsor link diatas iklannya, pokoknya yg penting jangan deket sama Navigasi menu dan jangan nyaru sama warna font dasar template ente....

    BalasHapus
  18. bos saya mau tanya, apabila GA di campur dg bnyak Iklan ppc lain dlm 1 blog itu pengaruh nggak, soalnya blog saya, saya pasang GA,Kliksaya,Infolink,Kumpulblogger.
    menurut anda bagaimana,
    thanks Bos, Infonya menarik sekali

    BalasHapus
  19. @ A : Gak ada pengaruh kok, yg penting GA tetep jadi Iklan utama, bukan iklan nomor 2, jadi jangan sampe iklan PPC lain jatahnya lbih banyak di 1 blog itu ketimbang GA, dan yg paling penting jangan ngasih font iklan lain sama persis kaya GA, soalnya itu ngelanggar TOS mereka... jadi klo GA udah pake Warna default biru yg lain jangan disama2in dan ditaro dideketnya... :)

    BalasHapus
  20. wah,,, ma kasih nih buat semua infonya...skrng sy jadi lbih tau tntng tos GA dari baca2 artikel & komen di sini

    BalasHapus
  21. terima kasih banyak gan sangat membantu,, saya sempat kesulitan karena blog saya berbeda email dengan account GA saya,, tapi sekarang alhamdulliah bisa,,, terima kasih gan,,

    visit back please,,

    BalasHapus
  22. Mantap sih Bro... Cuma masih bingung... Takut kena banned lagi :D

    BalasHapus
  23. saya sudah coba kok iklannya ga muncul ya???

    BalasHapus
  24. wahhh patut di coba nie kk....
    harus berapa konten biar bisa di terima google adsense kk??

    BalasHapus
  25. wah pakai google connect ya cak, sayang kebanned lagi ane :D

    BalasHapus
  26. wah tipsnya keren nich bisa di coba nich ..:)

    BalasHapus
  27. Kenapa blog ini tidak di pasanggi adsense?

    BalasHapus
  28. @ All: Cara ini udah nggak perlu lagi anda lakukan, karena Google AdSense sudah men-support Bahasa Indonesia dalam versi beta-nya, jadi untuk masang iklan Google AdSense di blog berbahasa Indonesia anda cuma tinggal masukkin script default dari Akun AdSense anda masing-masing aja, nggak perlu muter-muter ke GFC lagi karena pembaharuan terakhir dari Google AdSense, GFC sudah di disabled untuk meng-generated iklan AdSense *nggak tau udah mulai dilaksanakan atau belum :)

    FAQ:

    saya sudah coba kok iklannya ga muncul ya??? ~ paidjo

    Fitur Generated kode AdSense dari GFC udah di disabled masbro, coba sampean pasang kode iklan pake cara normal aja (ngambil langsung dari akun AdSense atau sync sama AdSense sama Blogger Acc.) karena Bahasa Indonesia kan juga udah di support, klo udah monggo di cek nongol nggak iklannya, biasanya butuh waktu maksimal 10 menit untuk proses munculnya iklan.

    harus berapa konten biar bisa di terima google adsense kk?? ~ SeaSon

    3 postingan juga udah bisa keterima kok asal mereka nganggep itu unik dan belum pernah dipublish orang (bukan hasil copas).

    Kenapa blog ini tidak di pasanggi adsense? ~ Randis

    Klo nggak salah beberapa bulan lalu saya pernah bikin postingan tentang kenapa saya nggak masang AdSense lagi untuk semua blog Bahasa Indonesia saya, termasuk blog ini, intinya sih, karena:

    1. Blog Indonesia lebih rawan Fraud Click, dan saya agak sayang ngorbanin akun AdSense ke 14 saya, yang hampir PO
    2. Setelah Bahasa Indonesia disupport, nilai Click untuk blog Indonesia mendadak anjlok dan punya range jauh sama Blog British, jadi dari pada masang AdSense saya lebih seneng masang Iklan lokal kaya IDBN untuk blog Indonesia saya.
    3. Nggak ada HPK untuk bahasa Indonesia, jadi saya agak kurang bisa ngukur keyword apa yang nilai clicknya tinggi
    4. Earnings bonus dari aktivitas ngeblog saya ini, utamanya lebih dari Buy Sell Ads sama CPM (Tribal Fusion) bukan dari AdSense jadi saya pikir blog bahasa Indonesia nggak perlu saya pasangin AdSense dan justru lebih bagus saya pasangin iklan lokal untuk men-support mas kukuh, dkk... :D

    BalasHapus
  29. thx for informasi....
    blog kosmetik wajah

    http://wwwkosmetikku.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Terimakasih mas infonya. Salam kenal aja

    BalasHapus