Blogger Tutorial

Cara Memasang Iklan Google Adsense Di Dalam Postingan

20.04,37 Comments


Sebenernya sih Cara ini bukan hanya diperuntukkan bagi anda para Publisher Google Adsense hhe... karena untuk anda yang mau masang Iklan PPC lain diluar Google Adsense pun bisa sebenernya menggunakan cara ini untuk menampilkan iklan anda di dalam postingan, tapi karena Iklan PPC yang paling familiar adalah Google Adsense, jadi judul postingannya ikut saya sesuaikan :)

Nah, karena saya ngasih judulnya di dalam postingan, artinya saya memang tidak akan memisahkan bagaimana cara menampilkannya dibawah postngan, diatas postingan atau bahkan ditengah postingan, karena semua cara penempatannya akan saya campur di dalam postingan ini.

Tapi sebelum saya kasih tau caranya, mungkin anda bertanya, apakah cara ini cukup aman dan tidak melanggar TOS Google Adsense? Okeh saya jawab, untuk penempatan diawal (diatas) dan diakhir (Dibawah) postingan saya jamin 100% aman karena kita hanya akan melakukan Parse tanpa merubah Kode Adsensenya sedikitpun, hanya yang jadi masalah saya sangat-sangat tidak menyarankan jika anda mau menempatkannya ditengah postingan karena cara ini menurut anggapan saya sudah menyalahi TOS Google Adsense, untuk itu juga saya lebih baik tidak mengajarkan cara penempatan ditengah postingan dan klo pun anda tetep kekeh mau menempatkan iklan anda dtengah postingan, silahkan cari blog tutorial lainnya hhe... karena saya gak mau mengajarkan cara yang beresiko :)

Okeh sebelum saya bahas cara penempatan diawal (diatas) dan diakhir (Dibawah) postingan, kita bahas dulu penempatan ditengah postingan. Kenapa saya kategorikan cara ini sebagai cara yang salah dan melanggat TOS? karena disini kita menempatkan kode Adsense didalam Javascript. Betul memang Kode Adsense sendiri berbentuk Javascript, tapi bukan berarti anda dapat seenaknya menempatkannya lagi didalam Javascript atau dalam kerangak div.

Bagaimana susunan Javascript yang digunakan untuk menempatkan Kode Adsense ditengah postingan? berikut kode Javascriptnya:

<div id="'"></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Your AdSense code here -->

</div>
<div id="'">
<data:post.body/>
</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var r=s.search(/\x3C!-- adsense --\x3E/igm);
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+16);}
</script>


Pokoknya cara diatas sangat tidak saya anjurkan lah hha... tapi klo anda tetep mau ya silahkan dengan catatan saya gak tanggung klo anda kena Banned :) makanya saya bilang silahkan cari blog tutorial yang lain wkwkwk...

Lantas Bagaimana Cara menempatkan Kode Google Adsense diawal ataupun diakhir postingan?

1. Login ke Akun Blogger anda masing-masing
2. Klik Design atau Rancangan, kemudian pilih edit html
3. Centang Expand Widget Template (saya anjurkan download dahulu template anda)
4. Cari kode seperti dibawah ini:

<p><data:post.body/></p>

Atau

<data:post.body/>

Gak mungkin gak ada, pasti ada haha... nah klo udah ketemu silahakan parse dahulu kode adsense anda, maksudnya? iya kan bentuk aslinya kaya gini:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxx";
google_ad_slot = "0976076963";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>

Nah anda parse supaya jadi kaya gini:

&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;!--
google_ad_client = &quot;pub-xxxxxxxxxxx&quot;;
google_ad_slot = &quot;0976076963&quot;;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;script
src=&quot;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
&lt;/script&gt;


Caranya? silahkan liat di Menu Navigasi saya, disitu ada menu Parse HTML, nah silahkan gunakan salah satu yang anda suka untuk melakukan Parse Kode Google Adsense anda. Klo udah, silahkan tempatkan Kode Adsense yang telah diparse tadi sebelum kode <p><data:post.body/></p> Atau <data:post.body/> jika anda ingin menampilaknnya diawal (diatas) postingan dan silahkan tempatkan kode yang sudah di parse tadi dibawah Kode <p><data:post.body/></p> Atau <data:post.body/> jika anda ingin menempatkannya dibawah (diakhir) postingan.

Jiika Sudah, Save template anda dan lihat hasilnya. Atau klo anda belum yakin dan mau liat demonya dulu silakan KLIK DISINI dan perhatikan bagian akhir postingan :)

Selamat Mencoba ... :)

Screen Shoot saya ambil dari tampilan Blognya Mbak Narti, soalnya Demo yang saya bikin kebetulan pake Sitti Ads, Bukan Google Adsense hauhaha....




hosting indonesia

You Might Also Like

37 komentar:

  1. mantap tutor nya bro
    thaks....


    baru belajar ngeblog
    http://www.friska-flasher.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. kalo ad read morenya gmana kang..?tlng d bantu..trima kasihkalo ad read morenya gmana kang..?tlng d bantu..trima kasih

    BalasHapus
  3. @ Friska flasher : sama-sama Sob...

    @ IRA'S BLOG : Boleh tau Script Read Morenya kaya gini apa bukan:

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/>
    <a expr:href='data:post.url'><strong>Read More...</strong></a></p>
    </b:if>

    klo kaya diatas masangnya jadi gini:

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>

    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxx";
    google_ad_slot = "0976076963";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
    //-->
    </script>
    <script
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
    </script>

    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/>
    <a expr:href='data:post.url'><strong>Selengkapnya...</strong></a></p>
    </b:if>

    BalasHapus
  4. Tambahan: Kode Adsense diparse dulu....

    BalasHapus
  5. terimakasih Kang, sudah tak praktekkan dan berhasil hehe..

    semoga sukses Kang :)

    BalasHapus
  6. @ Sukadi : Sama2 kang... wah udah berhasil toh hhe.... :)

    BalasHapus
  7. ok nanti saya coba, tapi saya lagi liat-2 mau dimana ya ngeletakin nya di blog saya ini :)

    BalasHapus
  8. @ Dhani : Silahkan pikir2 aja dulu sob... tapi just saran, saya pernah dapet SP dari Mbah Google karena naro persis dibawah heading h1 atau judul postingan, karena dianggap saru jadi klo mau taro dibawah judul postingan mending kasih keterangan sponsored atau advertised :)

    BalasHapus
  9. oke kang, makasih ya trik nya,, salam kenal :)

    BalasHapus
  10. memang kalau pasang iklan adsen didalam postingan bisa ke benned po???

    BalasHapus
  11. @ Obat Herbal : Sama2 Sob.. :) Waduh link promosi banyak amat tuh haha.. sukses bisnisnya

    @ Browser Max : sama2, salam kenal juga...

    @ Home Modern Design: Gak asal sesuai ama TOS, klo ditengah postingan kan mesti masuk ke dalam JS lagi jelas ngelanggar makanya saya gak saranin, klo mau taro pas dibawah judul lebih baik kasih kata2 Ads, advertise atau sponsor, karena klo nyaru bisa ke banned kaya saya dulu karena bisa menimbulkan Fraud Click menurut mereka... klo diakhir postingan sih kayanya aman2 aja, belum pernah aku ngalamin dapet SP karena naro dibawah postingan :)

    BalasHapus
  12. boleh2
    boleh2
    boleh2
    boleh2
    boleh2
    boleh2

    BalasHapus
  13. @ INFO ELEKTRONIC : Makasih sob.. :)

    BalasHapus
  14. makasih ya sob tipsnya... emmbantu saya... baru bisa niih saya coba.... hhahahha...

    BalasHapus
  15. @ Kumpul Sharing : Wah udah di tester ya sob hhe... okeh, sama2 sob...

    @ serba serbi : Gitu apanya nih?

    @ production : Gak bisa gimana gan? klo blog agan pake Read more, coba baca balesan koment saya untuk IRA diatas

    @ Satanic X-Zone : Sepakat ama yg mana nih?

    BalasHapus
  16. makasih buau info yang sangat penting ini pak.

    BalasHapus
  17. infonya sngat bermanfaat bang..

    mampir2 ke blog ane ya bang..

    BalasHapus
  18. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

    BalasHapus
  19. wah boleh dicoba tuh gan..
    tapi takutnya ntar kena banned gimana yah.. hehe

    salam kenal gan, salam kenal semuanya

    BalasHapus
  20. makasih infonya gan mantap
    tukar link ya gan http://ibnuphyta.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Apa tidak melanggar TOS?

    BalasHapus
  22. trimakasih infonya.........

    BalasHapus
  23. mas mau tanya kalau tuk blogger bagaimana ya

    BalasHapus
  24. Thx informasinya bro. berguna banget nih. Salam. www.sentrahelm.com

    BalasHapus
  25. wah infonya menarik gan bagi saya seorang pemula kalau ada waktu maen keblog saya ga http://cai-sl.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Haha saran yang bagus ,,
    wkwk..
    tapi kaya nya boleh di coba nih,,

    hehe
    tips yang baguss.. ^_^

    BalasHapus
  27. makasih infony sobat.. slama kanal..

    www.rsc-team.com

    BalasHapus
  28. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  29. postingannnya membantu sob, ane jadi bisa pasang adsense di tengah postingan kayk gini. makasih yach

    BalasHapus
  30. Wah mantap ni sangat membantu . . .

    BalasHapus