Blogger Tutorial

Mengembalikan Bentuk Entri Postingan Blogger [Blogspot] Ke Model Lama

10.54,1 Comments


Apa kabar semua?... udah lumayan lama nih kayanya saya gak nulis di blog ini hhe :) Fiuh! *buang nafas panjang padahal klo boleh jujur, pengen banget rasanya bisa update blog ini tiap hari, cuma ya balik lagi karena keterbatasan saya yang juga harus kerja dan harus ngurus blog-blog inti saya yang lain, jadi bisa nulis postingan 2 minggu - 1 bulan sekali di blog ini aja kayanya udah lumayan mampu mengobati rasa kangen saya sama Blog ini :)

---

Okeh, kali ini saya mau kembali ngajak anda ke tutorial basic atau paling dasar yang kadang justru luput dari perhatikan kita dan kurang diperhatikan, dan niat saya untuk nulis postingan ini sebenernya berawal dari kejadian yang saya alami beberapa hari lalu, dimana secara tiba-tiba Entri postingan "jadul" yang biasa saya gunakan untuk nulis postingan, justru berubah ke bentuk Entri postingan baru, setelah secara Isenk saya mengintegrasikan Akun AdSense dan Amazon saya dengan blog inti saya, "DJ Site".

Sebenernya sama aja sih mau pake editor postingan yang lama, yang baru atau bahkan Editor postingan di Dashboard yang baru, cuma balik lagi, karena yang biasa saya liat klo nulis postingan adalah bentuk Editor postingan yang lama, jadi jujur aja berasa agak aneh untuk saya klo disuruh pake Editor postingan yang baru hahaha... *Ndeso

So, dengan berat hari, saat itu juga saya memang langsung mengembalikan bentuk Editor postingan saya ke bentuk yang lama, Gimana Caranya? Cukup mudah...

1. Silahkan LogIn ke akun blog anda masing-masing.

2. Klik "Entri Baru", dan perhatikan bentuk Editor postingan anda, klo bentuknya kaya dibawah ini:

Berarti yang anda gunakan adalah Editor postingan yang baru alias Editor yang dimutakhirkan.

3. Dan untuk dapat mengembalikan bentuk Editor postingan anda ke model yang lama, silahkan klik Menu "Setelan" yang secara default akan langsung mengarah ke child menu "Dasar", perhatikan gambar dibawah ini:

4. Scroll kearah bawah, dan cara tulisan "Pilih editor entri", untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

5. Nah, Karena disini kita akan merubahnya ke Model lama, silahkan klik radio button "Editor Lama" dan klik tombol save.

6. Silahkan klik Menu "posting" untuk melihat perubahan Editor postingan anda. Harusnya sih udah kembali ke bentuk lama yang penampakannya kaya gambar dibawah ini:


Gimana? gampang kan? Yupz, emank gampang banget sebenernya, cuma sayang kadang karena terlalu sering ngedit blog pake cara Instant di Edit HTML, kita jadi kurang perhatian sama Settingan dasarnya hhe...

Lantas kenapa saya lebih menyukai Editor Postingan yang lama? soalnya Editor postingan yang lama jauh lebih ringan klo koneksi internet saya lagi bermasalah, khususnya untuk urusan upload gambar :) selain karena faktor kebiasaan juga sih...




hosting indonesia

You Might Also Like

1 komentar:

  1. thx gan inpoh nya , sumpah thx banget , uda 2 minggu ini saya cari postingan tentang mengembalikan tampilan dasboard blog gk ada yang berhasil , kali ini berhasil , thx :shakehand

    BalasHapus