Blogger Tutorial

Cara Menghapus Link serta Profil Pemberi Komentar di Blogger

21.25,12 Comments

Terdengar konyol mungkin, jika diantara anda ada yang ingin menghapus link pemberi komentar di blognya, tapi tidak ingin menghapus isi komentar serta nama pember komentarnya, tapi itulah yang akan kita lakukan kali ini.

Dan sebelum saya kasih tau gimana caranya, saya ingatkan dulu bahwa segala resiko yang mungkin akan terjadi setelah anda mengikuti tutorial kali ini berada diluar tanggung jawab saya. Karena disini saya hanya berusaha menjawab pertanyaan yang masuk ke Email saya dan tidak menganjurkan anda untuk mengikuti tutorial ini sama sekali.

Okeh, untuk mengikuti tutorial kali ini ada beberapa syarat yang harus anda setujui:

1. Anda punya alasan yang kuat untuk menghapus semua link komentar di Blog anda. Misal, anda kesal dengan banyaknya komentar spam yang masuk ke Blog anda, atau mungkin juga anda merasa bahwa blog anda sudah begitu populer dan banyak komentar yang masuk ke blog anda hanya bertujuan untuk mencari backlink, sehingga akhirnya anda memutuskan untuk menghapus seluruh link komentar yang masuk ke blog anda agar tidak ada backlink yang terbuang keluar dari blog anda untuk para komentator tersebut, dll...

2. Anda harus membuat sebuah postingan yang isinya meminta maaf kepada pengunjung blog anda, karena saya tidak bertanggung jawab jika pengunjung anda mempertanyakan hal tersebut.

3. Anda harus siap untuk ditinggal para pengunjung anda, setelah anda melakukan hal ini.

Jika 3 syarat diatas dapat anda penuhi, silahkan ikuti panduan menghapus link serta profil pemberi komentar untuk blogger dibawah ini:

1. Login ke Akun Blogger anda masing-masing
2. Klik Design atau Rancangan, kemudian pilih edit html
3. Centang Expand Widget Template (saya anjurkan download dahulu template anda)
4. Cari kode dibawah ini:

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>

Atau

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a class='commentaut' expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>


untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini:


5. Klo udah, hapus kode tersebut, dan ganti dengan kode berikut ini:

<data:comment.author/>


Lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini:




6. Itu baru untuk menghapus link, dan jika anda ingin menghapus foto serta link komentar yang menggunakan Blogger Profil silahkan cari dan hapus kode berikut ini:

<b:if cond='data:blog.enabledCommentProfileImages'>
<data:comment.authorAvatarImage/>
</b:if>


7. Save template anda dan lihat hasilnya.

Dan berikut Screenshoot perbandingan sebelum dan sesudah tutorial ini diterapkan:


Sebelum


Sesudah

Untuk melihat DEMO-nya silahkan KLIK DISINI

Dan jika berminat anda bisa mengikuti panduan diatas, dengan syarat yang harus anda baca terlebih dahulu...

Good Luck... :)




hosting indonesia

You Might Also Like

12 komentar:

  1. haduh2....aku tidak akan melakukan hal itu Kang.
    kalau mau hapus komen ya manual aja, mana yang pengen dihapus dan biasanya malah komenku sendiri karena salah ketik.

    BalasHapus
  2. baca kata pengantarnya aja udah sedih, gimana kalau seluruh komentar jadi dihapus? :(

    BalasHapus
  3. Wh, gak ada niat menghapus link... gak siap aja dg resikonya hahaha

    BalasHapus
  4. @ Mbak narti & Mbak Reni: Alhamdulillah klo gak ada yg niat ngapus link pengomentar di blognya hahahha.... :) aku aja yg bikin tutor gak pernah mikir untuk ngelakuin itu di blog2 intiku :D

    BalasHapus
  5. Kayanya mending dihapus manual mas. Daripada ditinggalin pengunjung setia...he...tapi makasih tutornya buat nambah2 ilmu!!! Salam kenal mas!!

    BalasHapus
  6. Whuick?! boro-boro menghapus komentar Gan.. Di komentari aja lum pernah hehehee... *beneran!*. Yang pengen aku tau GIMANA MENGHAPUS AUTHOR yang di atas postingan (di bawah judul post? Delete sana-sini bukannya ilang malah ancur blognya. Trim's sebelumnya Gan.

    BalasHapus
  7. makasih infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  8. kejam itu gan ...... :D

    BalasHapus
  9. makasi ilmunya

    BalasHapus
  10. gimna cara menghapus komen kita di blog orang lain?

    BalasHapus
  11. gmn cara menghapus komen kita di blog orang lain ?

    BalasHapus