Google Adsense

Benarkah Badai Banned Google AdSense Telah Berlalu?

10.51,10 Comments


Ada sebuah pertanyaan singkat masuk ke E-mail saya pagi ini, yang isinya menanyakan pertanyaan berikut:

... Mas, Badai Banned Google AdSense akhir tahun lalu, udah mulai surut apa belum ya? soalnya saya mau pasang GA masih agak-agak ragu, klo kata publisher lain sih Badai banned udah mulai reda karena tahun ini agak jarang yang kena banned, klo menurut mas? ...


Ada diantara anda yang mau bantuin saya ngejawab pertanyaan diatas? hhe... *halah, sampean yang ditanya lha kok malah balik nanya tah kang Okeh, saya dulu deh yang jawab, tapi klo ada diantara anda yang mau bantu jawab, monggo manfaatkan kotak komentar yang tersedia.

Okeh saya jawab duluan...

Karena kebetulan saya bukan Karyawan Google AdSense, jadi klo nanya-nya ke saya, saya gak tau badai banned Google AdSense udah berlalu atau belum, karena saya pribadi sampe hari ini kebetulan belum nyoba untuk masang Iklan Google AdSense lagi di blog ini maupun di beberapa blog saya yang lain, karena alasan 2 akun Google AdSense saya yang tersisa kebetulan punya nilai historis pribadi yang gak bisa saya pake, dan kebetulan juga saya belum ada niat untuk bikin akun ketiga dan mulai main AdSense lagi :) *lagi enjoy sama jual beli banner (BuySellAds) mungkin wkwkwk...

Tapi klo disuruh ngasih analisa, mungkin bisa saya katakan klo Badai Banned Google AdSense belum berlalu hingga saat saya menulis postingan ini dan bahkan mungkin hingga beberapa waktu kedepan, buktinya? yang gampang-gampang aja deh, kita ambil contoh akun Google AdSense milik Jef Poskanzer yang baru aja di Banned 2 minggu lalu. Padahal kaya yang kita tau, di dunia Internet, Jef Poskanzer bisa dibilang gak terlalu asing dan udah gak perlu diragukan lagi dalam bidang programming. Lha wong dia yang punya ACME.COM kok haha... malah dia juga orang pertama yang ngirim FAQ mingguan untuk Usenet kan. Dan untuk masalah Google AdSense, klo saya gak salah Jef Poskanzer mulai masang Iklan Google AdSense sejak 8,5 tahun yang lalu, jadi klo mau di Banned pun harusnya dia udah bisa di Banned dari dulu-dulu kan waktu visitor websitenya serta orang-orang yang mengenalnya belum sebanyak hari ini, bener gak?

Apalagi klo anda tau, alasan yang dikasih Mbah Google untuk mem-banned Jef Poskanzer pun ternyata sama kaya E-mail banned yang sering kita terima, yaitu karena dianggap Invalid Click dan membahayakan Advertiser Google AdWords. Padahal, tanpa perlu ngelakuin riset pun, menurut saya visitor websitenya, mungkin tembus ke angka jutaan atau lebih per harinya.

So, saya cuma mau bilang, klo Om Jef Poskanzer aja bisa ke Banned, artinya kesempatan banned lebih besar yang diberikan Mbah Google juga bisa menimpa siapa saja, termasuk saya dan anda haha...

Apalagi setelah ngajuin keberatan ke pihak Google Inc. Om Jef Poskanzer, cuma dapet balesan berikut via Google+ dari Matt Cutts:

I just saw that we terminated Jef Poskanzer from AdSense, which caused Nelson Minar (former Googler and one of the creators of the Ads API) to give up on defending us. . I can't easily imagine Jef Poskanzer was click-spamming AdSense, while at the same time I trust the judgment and abilities of the AdSense team. +Jef Poskanzer , I hope someone digs into the case to investigate deeply and reaches out if there's any more info we can share.


So, menurut kesimpulan sementara saya, Banned Google AdSense, sepertinya belum akan berlalu dalam waktu dekat hhe... Lha wong, Publisher premium kaya om Jef Poskanzer aja bisa di banned, apalagi kita yang UV-nya dibawah 100.000/per hari :D

Lagian dari pada terlalu mikirin Google AdSense, saya justru lebih suka nginget-nginget tujuan awal saya ngeblog dulu yang cuma pengen nulis, publish, share dan syukur-syukur dibaca sama orang lain, dan untuk masalah Earnings saya lebih suka nganggap itu sebagai bonus, bukan sesuatu yang harus kita perjuangkan :)



hosting indonesia

You Might Also Like

10 komentar:

  1. lha di gugel adsense udah ayem earningnya naik tiap hari eh tahu2nya diminta lagi.. bagaimana inyong tidak patah hati wkwkwkwk

    mendingan BSA wae pak, tapi kalo biar dapet ribuan visitor per hari dari bule caranya gimana?
    aku request khusus untuk orang yang katro beneran englishnyan pemalas seperti inyong *glunthang*

    #tak tunggu di belokan jalan mh tamrin

    BalasHapus
  2. waduh kak pingin asline kak bisa ikutan google adsense , kira kira apa aja ya kak syaratnya, mohon pencerahnnya , saya dulu coba kok gagal terus kak

    BalasHapus
  3. I have been keeping track of your site for a long time I read these articles, this is an interesting reading I will continue to pay attention to it more
    Your article is one of the most classical style, when I read once, I have been deeply in love with them, you look forward to more perfect work.

    BalasHapus
  4. Sebenernya kalau adsense kita di banned nggaruh nggak si sama blog kita di mata google?...

    BalasHapus
  5. @ alkatro : Hahhaa... klo aku sementara pasang AdSense di WP ae pak, males masang di Blogspot ra iso di'nggo nembak HPK kabeh, lha wong Blogspotku Indonesia semua haha... percuma udah support bahasa Indonesia juga klo per klik cuma mentok di $0.04 lha mending tak copot semua haha...

    BSA aku yo main, tapi di WP juga wkwkwk.. visitor aku yo ra ngerti pak, tapi karena blog WP-ku berbau Gratisan kayanya itu deh salah satu faktor tuh blog masih aman jaya aja visitornya :)

    @ berbagi cerita : Kan sekarang Google AdSense udah support untuk Bahasa Indonesia tuh, coba aja daftar lagi, sebenernya sih untuk mereka yang penting blog yang didaftarin tuh paling nggak ada pengunjungnya (tapi bukan via referral kaya Chat melainkan via Search Engine) dan yang gak kalah penting untuk mereka ya konten sama Layout blog yang mau didaftarin, keseringan blog Indonesia sih ditolak atau bahkan kebanned sama mereka karena navigasi yang agak buruk :)

    @ monster beats : Thank u for coming :)

    @ Cerpen cinta: Nggak sama sekali kok, klo blogmu kena SandBox baru ngaruh sama penilaian mereka, artinya mereka nganggap tuh blog sebagai SPAM, dan untuk mulihinnya paling nggak kita mesti update rutin tuh blog :) klo cuma ke banned AdSense sih ya gak ada ngaruh-ngaruhnya :)

    BalasHapus
  6. Wah saya baru hari Minggu kemaren kena banned sob...
    terimakasih infonya...hehehe
    Dapet pencerahan nie...

    BalasHapus
  7. daftar google adsense sekarang susah punya ane dah hampir 1 bulan masih review ke 2 aja sob

    BalasHapus
  8. Hi there, You’ve done an excellent job. I’ll definitely digg it and in my lol cosplay view suggest to my friends. I am sure they will be benefited from this site.

    BalasHapus
  9. this internet site is my intake , rattling moncler outlet wonderful design and style and perfect subject material .

    BalasHapus