Kolaborasi Blog

Yuk, Promosikan Artikel Blog Kamu di Citizen6

10.27,8 Comments


Setelah kompasiana, BlogDetik, dan Vivalog, kini giliran Liputan6 yang mengajak para Blogger Indonesia untuk mempromosikan blog mereka lewat program Citizen6. Terhitung tanggal 9 Januari 2014 lalu, Citizen6 sudah mulai dapat digunakan oleh semua Blogger Indonesia dari berbagai platform baik itu platform berbayar maupun gratisan, untuk mempromosikan postingan mereka. 

Tapi ya jangan kesel klo postingan yang anda email ternyata nggak mereka publish, soalnya emang nggak semua postingan yang anda email ke redaksi mereka bisa langsung keterima dan tayang di Citizen6. Lebih tepatnya pasti melewati tahap moderasi oleh redaksi liputan6, dan klo postingan anda memang dianggap layak tayang pasti mereka publish kok hhe.... 

Lha terus sampean udah nyoba submit postingan kesana belum kang? Udah dong, masa saya nulis beginian tapi saya sendiri belum nyoba hahaha... Lha terus opo dipublish kang postinganmu? kebetulan kemaren saya nyoba ngirim 2 postingan ke redaksi liputan6, dan dari 2 postingan itu, hanya 1 postingan yang mereka publish, yang satu lagi kemungkinan nggak memenuhi syarat hehe... 

Tapi diluar dugaan saya, kurang dari satu hari, ternyata ada ratusan visitor yang masuk ke blog saya berkat 1 postingan yang mereka publish itu, dan setelah coba saya cek, ternyata postingan itu tampil di headline utama Citizen6 *puantes haha... 

Dan enaknya lagi, untuk anda yang mendewakan SEO * klo saya kebetulan nggak perduli, anda bisa ngedapetin backlink dengan live link gratis dari Citizen6, gimana? asik kan? hhe... 

Tapi tunggu dulu, masih ada lagi manfaat yang bisa anda dapet dengan berkolaborasi dengan citizen6, dan berikut beberapa manfaat yang saya kutip dari postingan resmi liputan6:

1. Artikel yang ada di blog anda akan dibaca oleh ratusan ribu onliner, karena selain diposting di website news.liputan6.com juga diposting di citizen6.liputan6.com (kaya yang saya bilang tadi bisa ndatengin banyak visitor ke blog anda) 
2. Kami (tim citizen6) tidak akan menyalin seluruh artikel dalam blog kalian, tapi akan menampilkan short description beserta judul dan link yang akan menuju ke artikel asli kalian  
3. Artikel akan dishare di akun twitter @liputan6dotcom ( 871,439 follower) dan @Citizen6_ (2309 follower) (edan nggak tuh hhe) 
4. Artikel akan menjadi headline di website Citizen6.liputan6.com (nah yang ini udah saya rasain sendiri) 
5. Sebagai tempat untuk personal branding, karena sering muncul di Liputan6.com, makan anda akan makin dikenal (So, banyak-banyaklah ngirim postingan anda ke redaksi citizen6  
6. Full Free (Gratisssss)

Dan ini dia bukti salah satu postingan saya yang mereka publish dan sempet jadi headline utama di citizen6:




Dan ini dia bukti statistik visitor yang dateng ke blog saya berkat postingan tersebut hhe...


Cuma, kekurangannya nggak semua karakter dari judul postingan yang saya tulis bisa mereka publish, karena judul postingan utuh yang saya publish sebenernya adalah Cara Mudah Melakukan Rooting (Nge-Root), Install Custom Recovery (CWM), dan Flashing/Install Ulang Android Mito A90. Tapi diluar itu semua saya acungin jempol untuk liputan6 yang udah mau ngebantu blogger indonesia mempromosikan postingan blog mereka hhe... 

Lantas apa aja syarat yang harus anda penuhi untuk ikut berpartisipasi dan berkolaborasi dengan citizen6? berikut syarat yang mereka tentukan

1. Artikel di blog kamu yang yang dikirimkan harus original, belum pernah dipublish di tempat lain selain di blog

2. Blogger wajib follow akun Twitter @liputan6dotcom, @Citizen6_ dan like Facebook page https://www.facebook.com/liputan6online dan https://www.facebook.com/pages/Citizen6/254579961366976



3. Blogger boleh dari platform manapun, Blogspot, Tumblr, Wordpress dan lainnya
4. Artikel harus fresh, baru saja diposting, bukan artikel lama.
5. Kirimkan Link artikel via email ke citizen6@liputan6.com dengan subjek: Blog Keren Hari ini dan Judul Artikel. Contoh: Blog Keren Hari ini: Tokoh-Tokoh Inspiratif di Sekelilingku disertai akun Twitter dan Facebook

6. Artikel tidak mengandung SARA, pornografi, promo, menyerang dan menyebar kebencian
Gimana? gampang kan syaratnya? Kalo gitu tunggu apa lagi? segera kirimkan link artikel anda ke Citizen6 hhe... 

Sumber: Citizen6 - Liputan6



hosting indonesia

You Might Also Like

8 komentar:

  1. wih keren mas. mau nyoba nih.. tak bkin postingan yg bagus dlu ah

    BalasHapus
  2. nyoba ah, kebetulan barusan mosting yang masih anget
    suwun kang impohnya

    BalasHapus
  3. mas kan gak pakek fb . tapi kok bisa diterima ya. hhe :) pancene jos gandos . hha

    BalasHapus
  4. Yang bisa dipublish disana tulisan tentang apa aja ya?

    BalasHapus
  5. wallah enak banget, dah gratis di wenehi bek ling trapik maneh, hehehe. mau duuuuunk hehe, thx inpone

    BalasHapus
  6. gan mau nanya nih klo yang kita kirim tuh linknya saja atau beserta artikelnya kita sertakan juga? terimakasih gan mohon penjelasannya salam blogwalking http://sobisa.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Sangat bermanfaat postingan nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post

    BalasHapus
  8. itu judul panjang amat gan, tapi berarti ada editornya juga ya utk postingan blog? jadi pendek gitu judul post agan

    BalasHapus